Continua il viaggio virtuale con “APPIA – il cammino dei sensi”, a cura della Cooperativa Serapia, che questa settimana ci porta nella città di Laterza (TA).
E allora sentite anche voi il profumo del pane appena sfornato? La tradizionale ricetta e panificazione del pane di Laterza viene ripercorsa in questa esperienza sensoriale che va, dal profumo della semola e del pane cotto a legna, alla fragranza della scorza sotto i denti, dalla morbida consistenza del lievito madre e della mollica leggera, alla doratura della crosta.
Per assaporare, poi, la focaccia, la prima ad essere cotta quando il forno è al massimo della temperatura, condita con pomodoro, olio extra vergine di oliva e origano selvatico della Terra delle Gravine.
Dove accade tutto questo? Tra i vicoli medievali di Laterza, dove si rincorrono rondoni e vociferi grillai e dove i nibbi e altri rapaci volteggiano su uno dei canyon più grandi d’Europa.
Riprese video di Riccardo Tedeschi, montaggio video a cura di Francesco Angiulli
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